jueves, 19 de junio de 2014

Arroz con leche


Para hacer un rico arroz con leche al estilo asturiano necesitamos:
110 g de arroz
1250 ml de leche
2 cortezas de limón
1/2 rama de vainilla
1 rama de canela 
100 g de azúcar
canela en polvo para decorar

Ponemos a calentar a fuego lento el arroz, la leche, las cortezas de limón, la vainilla y la canela. A la rama de vainilla hacerle unos cortes para que desprenda su esencia. Tendremos entre 40 y 45 minutos a fuego lento el arroz, hasta que tenga una consistencia melosa, removiendo cada poco para que no se pegue.
Una vez que hayamos conseguido la consistencia melosa, añadimos el azúcar y dejamos otros 10 o 15 minutos a fuego lento.
Retiramos del fuego y dejamos enfriar. Quitamos las cortezas de limón y las ramas de vainilla y canela.
Servimos en recipientes de barro o cristal individuales y espolvoreamos con canela por encima.
Este postre tiene unas 200 calorías por ración, así que podemos permitírnoslo de vez en cuando sin mandar a la porra la operación bikini, jajajaja.








No hay comentarios :

Publicar un comentario