lunes, 2 de junio de 2014

Muffins de chocolate




Menuda perdición!!!!
Cuando hago estas muffins en casa no me puedo resistir.... salen tan ricas!!!!

Necesitamos:
2 huevos
175 g de azúcar
1 yoghurt griego
125 ml de nata líquida
80 ml de aceite de oliva
1 sobre de  levadura Royal
50 gr de cacao en polvo ( marca Valor)
230 g de harina de repostería
pepitas de chocolate

Precalentamos el horno con calor arriba y abajo a 185 grados.
Batimos los huevos junto con el azúcar hasta que estén mezclados perfectamente a velocidad media-alta (coge una consistencia esponjosa),
Después se le añade el aceite de oliva, el yoghurt y la nata líquida.
Seguimos con el cacao en polvo y la levadura, batiendo en velocidad baja, y por último incorporamos la harina.
Cuando esté completamente emulsionado, procedemos a rellenar las cápsulas, que hemos colocado en un molde para cupcakes.
Yo utilizo este molde, es muy útil porque además nos sirve para transportar después las muffins.
Para las cápsulas, tenéis infinidad de modelos, todos súper bonitos, hoy he usado estas, que quedan muy vistosas.
Una pregunta que todos nos hacemos cuando empezamos a cocinar magdalenas, cupcakes y muffins es la cantidad de masa que debemos echar en cada cápsula. A ver sí os puedo ayudar.
Yo utilizo una cuchara de bola de helado para medir.
Para las muffins es muy sencilla la medición ya que lleno la cuchara de helado de masa ( equivale a 2/3 de la cápsula).
Para las magdalenas llenas la mitad de la cápsula ( esta tenéis que hacerla a ojo).
Para las cupcakes , un poco menos de la mitad de la cápsula ( la mitad de la cuchara de helado).





Entonces llenamos 2/3 de cada cápsula( 1 cuchara de helado), añadimos después pepitas de chocolate por encima y metemos al horno durante 20-25 minutos. Os saldrán unas 12 muffins.
Dejar enfriar antes de comer. Están buenísimas, pero cuidado al comerlas porque son mucho más consistentes que las magdalenas, es decir, engordan mogollón!!!!, jajajajaja











No hay comentarios :

Publicar un comentario