domingo, 11 de enero de 2015

Churros



Vamos a hacer unos churritos caseros, que tanto podemos desayunar como merendar en esos días frios de invierno.....

Necesitamos:
250 gramos de harina de fuerza
250 ml de agua
1 sobre de levadura en polvo Royal
Media cucharadita de sal
Aceite de oliva para freír los churros
Azúcar para decorar

Mezclamos la levadura en polvo con la harina.
Por otro lado, calentamos el agua hasta que hierva y echamos la sal.
Una vez disuelta la sal, retiramos del fuego y añadimos a la mezcla de harina y levadura.
Tenemos que amasar bien, hasta que se forme una pasta que se desprenda de las paredes del bol donde la estéis amasando. Si tenéis la kitchenaid, utilizar el accesorio con forma de paleta y dejar unos 5 minutos amasando a velocidad media.

Ahora nos toca hacer la forma a los churros. Para ello podemos utilizar una churrera como esta o también podéis hacerlo con una manga pastelera y una boquilla Wiltón como esta.
Lo importante es que la masa todavía esté caliente porque si no, se pone dura y es muy difícil hacer la forma de los churros. Un truco, donde vayáis a ir apoyando los churros, pasar antes un papel de cocina con aceite de oliva, para que no se peguen. Para cortar y cogerlos, también mojar los dedos en aceite y no se os pegarán a las manos.

Y a freír se ha dicho!!!!, con aceite a fuego no muy alto, para que se hagan por dentro y se doren por fuera sin quemarse. Una vez fritos, decoramos con azúcar al gusto.
Si os salen mas de los que vais a comer, antes de freírlos, podéis congelarlos y tendréis para otro día.
Salen muy ricos y no llevan casi trabajo. Animaos a hacerlos!!!!!.

1 comentario :

  1. Hola
    solo una pregunta, si Ud. me puede ayudar.
    Se necesita ponerle levadura en polvo o es lo que se llama polvo de hornear a los churros?
    Es la primera vez que quiero hacer churros.
    Estoy un poco confundido, porque la levadura con agua caliente no hace crecer la masa.
    Desde ya muchas gracias por su ayuda

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