Necesitamos:
250 gramos de harina
4 huevos
200 ml de nata líquida
200 gramos de azúcar
80 ml de aceite de oliva
1 sobre de levadura royal
Cacao en polvo para decorar
Precalentamos el horno con calor arriba y abajo a 180 grados.
Batimos los huevos hasta que quede la mezcla blanquecina, y añadimos el azúcar. Si utilizas la kitchenaid u otra similar, hacerlo a velocidades bajas para que después la masa del bizcocho suba. Cuando esté bien emulsionado añadimos el aceite. Después incorporamos la nata y por último echamos poco a poco la harina y la levadura mezclando con movimientos envolventes.
Utilizamos un molde engrasado con mantequilla para que no se pegue el bizcocho.
Vertemos la mezcla en el molde y llevamos al horno durante 50 minutos. Antes de sacarlo del horno, pinchamos en el centro del bizcocho y miramos que esté hecho. Si no lo está, dejarlo 10 minutos más.
Sacamos del horno, dejamos enfriar, desmoldamos y decoramos con cacao en polvo.
No hay comentarios :
Publicar un comentario