Necesitamos:
Para las Cupcakes
3 huevos
175 g de azúcar
80 ml de aceite de oliva
1 yogur natural
230 g de harina
1 sobré de levadura
1 cucharada de esencia de vainilla
Para la nata chocolateada
250 ml de nata líquida para montar
150 g de azúcar glass
50 g de cacao en polvo
Empezamos por hacer las Cupcakes
Batimos los huevos con el azúcar hasta que estén perfectamente emulsionados, después vamos añadiendo el aceite, el yogur, la esencia de vainilla y por último la harina y la levadura tamizadas.
Precalentamos el horno con calor arriba y abajo a 180 grados.
Preparamos una bandeja de horno donde colocamos los moldes de los Cupcakes, los rellenamos con nuestra masa hasta la mitad, para conseguir que no suban mucho ( si quisieseis hacer magdalenas, llenaríais 3/4 del molde).
Metemos entre 15-20 minutos en el horno. Sacamos y dejamos enfriar.
Para ello tenemos que tener la nata líquida bien fría, si no, no conseguiremos que monte.
Batimos la nata junto con el azúcar y el polvo de cacao.
Vais a ver como va montando poco a poco.
Decoramos por último.
Metéis la nata montada en una manga pastelera con boquilla Wilton 1M y formamos las Cupcakes.
Empezad el dibujo de fuera hacia dentro, a medida que vais haciendo el círculo de la cupcake id dándole altura ( montáis un poco la capa interior sobre la de fuera, así sucesivamente).
Sí os sale mal, retiráis la nata chocolateada y volvéis a repetir el proceso con la manga pastelera. Os recomiendo a los primerizos ensayar primero en un plato. No uséis la nata que retiráis, que va calentando y no se puede manejar.
Los Cupcakes deben guardarse en nevera ya que llevan nata, y comerse en día y medio como mucho.
Están muy ricos y es una alternativa para los que no son fans de la buttercream.
Ya me contaréis como os salen!!!!
Fotos by Fernu
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