domingo, 17 de mayo de 2015

Tarta de queso y frutas del bosque


Vamos a hacer una deliciosa tarta de queso con base de galleta crocanti y frutos rojos.
Necesitamos, para la base:
200 gramos de galletas María
100 gramos de mantequilla
100 gramos de azúcar
100 gramos de chocolate negro para fundir
150 gramos de mermelada de frutos rojos
50 gramos de almendra crocanti
50 gramos de pasas
Para la masa:
250 gramos de queso ricotta
250 gramos de queso philadelphia
100 gramos de azúcar glass
1 yogurt griego
100 ml de nata para montar
3 huevos
50 gramos de maizena
1 cucharada de postre de esencia de vainilla

Precalentanos el horno a 180 grados con calor arriba y abajo.
Hacemos la base de la tarta. Machacamos las galletas y las mezclamos con la mantequilla en punto pomada. Fundimos el chocolate y lo añadimos a la mezcla. Incorporamos el azúcar, la almendra crocanti picada, las pasas y la mermelada. Nos quedará una masa un poco pegajosa, con la que forraremos la base y las paredes del molde que utilizaremos para hacer la tarta, previamente untado con mantequilla  y apretando bien con un tenedor para que compacte.



Ahora vamos con la masa. Mezclamos los quesos y los batimos a punto de pomada, añadimos el azúcar glass, los huevos uno a uno, la nata, el yogurt, el estracto de vainilla, y por último la maizena. Emulsionamos hasta que espume un poco. 
Añadimos al molde hasta la línea de la pared de galleta crocanti.
Llevamos al horno durante una hora.
Sacamos y dejamos enfriar, desmoldamos, metemos en la nevera y servimos bien fría decorada con frutos rojos por encima. Os va a encantar!!!! 





2 comentarios :

  1. La Tarta riquísima y muy fácil de hacer. Gracias a " My KItchenaid y Yo", por todo lo que nos enseñas cada día...

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    1. Gracias a todos vosotros por estar aquí conmigo. Un abrazo

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